제목 2022학년도 졸업생(19학번 김*리 - 삼운사유치원)

1. 자기소개

안녕하세요. 한림성심대학교 유아교육과 19학번 김*리입니다. 현재 춘천 삼운사 유치원 만 3세 부담임 교사를 맡고 있습니다.

2. 현재 직장에서 하는 업무 및 입사동기

3세 부담임으로서 유아들의 등원부터 하원까지의 모든 시간을 함께하며 등·하원 차량지도, 프로젝트 연구, 행사 등에 참여하고 있습니다.

저는 우선 임용고시 생각이 없었고 유치원에 근무하기를 원했습니다. 그래서 1순위를 사립유치원, 2순위를 직장어린이집, 3순위 국공립어린이집으로 놓았고 지금 현 직장을 선택하게 되었습니다.

3. 후배들에게 해주고 싶은 말

저처럼 바로 취업을 원하는 후배님도 있을 것이고 내가 과연 현장에 나가서 잘 할 수 있을까? 라는 막연한 고민에 빠진 분도 계실 것 같아요. 졸업 후 취업을 생각하고 있다면 지금부터 내가 다니고 싶은 유치원이나 어린이집 기준을 세우면 좋겠습니다. 월급, 거리, 복지 등 본인이 제일 중요하다고 여기는 것을 중심으로 학과 사람들, 현장에 있는 종사자분 등 많은 자문을 구하는 것이 한 가지 방법이 될 것이고, 걱정이 먼저 앞선다면 근무하고 싶은 직장의 부담임 혹은 방과후 교사를 해보면서 현장을 가까이 느껴보는 것을 추천합니다.

학교생활 즐겁게 하시고 웃는 얼굴로 현장에서 봬요~!

파일 취업스타 김예리.jpg취업스타 김예리.jpg
이전글 2022학년도 졸업생(19학번 김*나 - 소화유치원)
다음글 2022학년도 졸업생(19학번 이*슬 - 조교)