제목 2022학년도 졸업생(19학번 김*나 - 소화유치원)

1. 자기소개

안녕하세요한림성심대학교 유아교육과 19학번 졸업생 김*나입니다현재는 강릉 소화유치원에서 만 4세 방과후과정 교사로 함께하고 있습니다.

2. 입사동기 및 현재 직장에서 하는 업무

소화유치원은 교육실습을 했던 곳으로실습과 연계하여 취업까지 함께하게 되었습니다유치원의 분위기도 친근하게 느껴졌고 실습 당시 함께 했던 유아들에게 정교사로 만날 수 있다는 생각에 취업의뢰를 받았을 때 고민없이 바로 선택하게 되었습니다.

유아들의 등원부터 하원까지 모든 일과를 함께 하고 있으며가장 중요한 업무는 유아들과 긍정적인 관계를 형성하여 정서적신체적으로 건강한 유아로 성장할 수 있도록 지도하는 것입니다또한유아들의 흥미에 따른 놀이지원이나 환경을 제공하고방과후 활동 계획부모상담차량지도유치원의 서류 업무 등 다양한 업무를 맡고 있습니다.

3. 후배들에게 해주고 싶은 말

많은 과제와 시험으로 벅차고 힘들다고 생각할 때가 많을 것 같습니다열심히 해보자는 형식적인 이야기와 다짐보다는 실제 현장의 이야기나 경험을 접하다 보면 학교에서 배웠던 이론들과 지금까지 해냈던 과제모의수업 경험들이 너무 중요하다는 생각이 들 것입니다실제 현장에서 유아들과 함께 지내다보면 예상치 못 한 일도 많이 일어나며 그 상황에서 현명하게 대처할 수 있는 것도 교사의 중요한 능력이라고 생각합니다아직 끝나지 않은 코로나로 인해 현장을 접할 수 있는 기회가 전보다는 줄었겠지만 보육실습과 교육실습의 기회를 중요하게 여기고, 시야를 넓혀 많은 것을 배우고 느꼈으면 합니다어쩌면 나의 미래를 결정할 수 있는 중요한 기회이기도 하지요.

현장에는 귀엽고 예쁜 아이들이 미래의 선생님들을 기다리고 있습니다여러분이 힘들게 걸어온 3년이라는 시간의 나무가 현장에서 예쁜 열매로 맺혀지길 바라겠습니다파이팅 :)

파일 취업스타 김유나.jpg취업스타 김유나.jpg
이전글 2022학년도 졸업생 (19학번 이*경 - 예원유치원)
다음글 2022학년도 졸업생(19학번 김*리 - 삼운사유치원)