제목 2022학년도 졸업생 (19학번 이*경 - 예원유치원)

1. 자기소개

안녕하세요한림성심대학교 유아교육과 2022년 졸업생 19학번 이*경입니다.

현재 예원유치원에서 만 4세 부담임을 맡아 유아들과 함께 즐거운 시간을 보내고 있습니다.

2. 현재 직장에서 하는 업무, 입사동기

유아들과 등원부터 하원까지 모든 일과를 함께하면서 놀이중심과 유아중심에 맞추어 유아들에게 다양한 상호작용을 하고 있으며 새로운 경험과 놀이 활동으로 아이들의 발달에 도움을 주고 있습니다.

그 외에 부담임으로서 담임 선생님을 도와 서류업무, 환경구성 및 정비, 차량지도 등 다양한 업무를 하고 있습니다.

3. 후배들에게 해주고 싶은 말이 있다면?

저는 3년 동안 많은 과제들과 갑작스러운 코로나19로 인해 실습과 학업에 어려움이 생겨 바쁘고 정신없는 대학 생활을 보냈던 것 같습니다.

과제들을 풀어가는 과정에서 스트레스도 쌓이고 심리적 압박감도 있었지만 그 과제들을 현장에 나가 직접 응용하고 나니 실질적으로 많은 도움이 되었습니다.

또한 실습을 나가 선생님들께서 유아들에게 어떤 방식으로 상호작용을 하고 주의 집중을 하시는지 눈여겨보고 기억해두니 현재 근무하고 있는 현장에서 더 많은 도움이 되었습니다.

앞으로 입학하실, 재학 중인 후배님들은 학업은 물론 교우관계도 원만히 하고 학교에서 지원해주는 활동은 가리지 않고 적극적으로 참여 하는 걸 추천 드립니다.

다양한 경험을 통해 새로운 추억도 쌓고 그 경험을 토대로 앞으로의 진로와 취업에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

바쁜 학교생활로 힘들고 어렵더라도 포기하지 않고 끝까지 노력하는 멋진 교사가 될 수 있기를 응원합니다!

파일 19학번 이유경.jpg19학번 이유경.jpg
이전글 2019년도 졸업생 (14학번 함*슬 - 학성유치원)
다음글 2022학년도 졸업생(19학번 김*나 - 소화유치원)