제목 2022학년도 졸업생 (19학번 최*아 - 속초경찰서 어린이집)

1. 자기소개

안녕하세요. 저는 [한솔어린이보육재단]에서 위탁 운영중인 속초경찰서 어린이집에서 일하고 있는 19학번 최*아입니다.

2. 현재 직장에서 하는 업무 및 입사동기는 무엇인가요?

저는 학교를 다니면서 재단 어린이집에서 근무하고 싶다는 생각을 가지고 있었습니다그 중에서 레지오에밀라아 접근법을 운영하고 있고, 교사들의 연수 및 교육 기회가 많은 한솔 어린이 보육재단에서 일하게 되었습니다.

원에서 만 0세반 담임으로 영아의 등원부터 하원까지 모든 일과를 운영하며 영아가 삶의 주체로서 전인적인 발달을 할 수 있으며 행복함을 느낄 수 있도록 지원하고 있습니다. 또한, 레지오에밀리아 접근법에 따라서 반을 운영하고 있으며, 영아들 서류뿐 아니라 원의 업무 분장에 따라 비품관리, 행사, 사전답사 등 다양한 업무를 하고 있습니다.

3. 후배들에게 해주고 싶은 말이 있다면?

취업을 하게 되면 경험하지 못한 연령을 담당하게 될 수도 있는데요. 처음 경험해보는 연령이어도 유아교육과 3년동안 배운 이론, 모의 수업, 다양한 학교 프로그램들이 현장에서 도움이 되었던 거 같아요.

일을 하면서 힘들 때도 있고 속상할 때도 있지만, 아이들을 보면서 교사로서 행복함을 느끼는 것 같아요.

후배들이 포기하지 않고 현장에서 좋은 보육교사, 유아교사로 만날 수 있으면 좋겠습니다. (´`)

파일 19학번 최은아.jpg19학번 최은아.jpg
이전글 2022학년도 졸업생 (19학번 황*지 - 두란노 유치원)
다음글 2019년도 졸업생 (14학번 함*슬 - 학성유치원)