제목 2021학년도 졸업생 (18학번 이*화 ? 한림성심대학교 유아교육과)

안녕하세요. 저는 한림성심대학교 유아교육과 18학번 이*화입니다.

지금은 한림성심대학교 유아교육과 조교로 일을 하며 학사학위 전공심화 학업도 병행하고

있습니다.

2. 현재 직장에서 어떤 업무를 하고 계시며, 직장에 입사하게 된 동기는 무엇인가요?

실습을 후에 유아교육기관에서 사무업무의 중요함을 느끼고 있었습니다. 스스로 사무업무에 자신도 없고 부족함을 느끼고 있던 찰나에 조교 제안을 받았고 다양한 사무업무 배울 수 있을 거 같아 입사하게 되었습니다.

조교가 진행하는 업무는 크게 학사와 행정업무가 있습니다. 그 중 행정업무를 진행하고 있습니다. 주로 하는 업무는 학과에 사용되는 각종 예산 및 물품들을 관리하고 학사 업무 또한 함께 하고 있습니다.

3. 후배들에게 해주고 싶은 말은?

유아교육과를 선택하던 그 순간을 잊지 않고 자부심을 느끼며 졸업까지 잘 할수 있기를 응원합니다. 늘 노력하는 여러분을 응원합니다:)

이전글 2018년도 졸업생 (15학번 신*은 - 2021년 유치원 임용고시 최종합격)
다음글 2021학년도 졸업생 (18학번 이*빈 - 춘천시청 직장어린이집)