제목 2019학년도 졸업생(16학번 이*은 - 삼운사유치원)

안녕하세요. 한림성심대학교 유아교육과 19년도 졸업생 이*은입니다. 현재 삼운사 금강 유치원에서 만 3 세 룸비니반 부담임교사로 근무하고 있습니다.

2. 현재 직장에서 어떤 업무를 하고 계시며, 직장에 입사하게된 동기는 무엇인가요?

유아들의 등원 시간부터 귀가 시간까지 모든 일과를 함께 하고 있으며 일과 속에서 유아들과 상호작용하며 정서적, 신체적으로 건강하게 성장하도록 교육하고 있습니다. 또한 프로젝트 주제에 따라 수업을 계획하고 환경을 구성하여 유아들이 다양한 활동에 참여할 수 있도록 하고 있습니다. 그 외 다양한 업무를 하고 있습니다.

3.후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

유아교육과에서 3년 동안 배웠던 것이 현장에서 도움 될 때가 많습니다. 자신이 모의수업 했었던 계획안이나 만들었던 교구들도 잘 보관해 두시면 현장에서 유용하게 사용될 일이 많을 거예요.
현장에서도 내가 생각하지 못했던 상황이 일어나 당황하기도 하고 힘들 때도 있지만 확실한 건 아이들과 함께 보내는 시간이 행복하고 의미 있다는 거예요. 모두 포기하지 마시고 힘내세요. 현장에서 좋은 유아교사로 만나길 기다리겠습니다.♡
파일 16학번 이지은.jpg16학번 이지은.jpg
이전글 2019학년도 졸업생 (16학번 유*지 - 삼운사유치원)
다음글 2019학년도 졸업생 (16학번 안*은 - 한림성심대학교 유아교육과)