제목 2019학년도 졸업생 (16학번 정*진 - 한림유치원)

1. 본인 소개를 해주세요!

안녕하십니까? 저는 2019학년도 한림성심대학교 부속 한림유치원 신입교사 모집에 합격된 16학번 정*진입니다.

2. 어떤 업무를 하고 계신가요?

저는 유아들이 튼튼하고, 바른 길로 갈 수 있도록 교육을 하고 있습니다. 유아들이 바르게 성장을 도와주는 기본생활습관을 가질 수 있도록 도와주며, 또한 유아들이 또래와의 관계에서 타툼이 있을 때 스스로 해결할 수 있도록 충분한 시간과 조금의 화해 팁을 알려주며 유아의 사회성을 기를 수 있도록 지도를 하고 있습니다. 또한 다양한 행사에 참여하여 경력자 교사를 도와 함께 이끌어 가고 있습니다.

3. 후배들에게 하고 싶은 말은 무엇인가요?

유아교육과 학생이라면 졸업 할 때까지 열심히 성적관리를 하여 유치원 정교사 2급 자격증과 보육교사 2급 자격증 취득하여 자신이 원하는 분야가 어디인지 정확하게 파악 후 취업을 하게 되면 본인 스스로 열정을 가지고 일을 할 수 있을 것입니다.

또한 일을 하면서 제일 많이 필요한 부분이 유치원에서 수업 시 자료들이 조금 더 많으면 좋을 것 같다는 생각이 들면서 학교생활을 할 때 모의수업을 할 때 사용한 교구 등을 제작하여 두었던 것들 많이 사용하게 되었습니다. 또한 발표했던 자료나 모의수업 자료 등을 포트폴리오로 제작해 두니 취업 시에 높은 점수를 받을 수 있었으며 유치원 수업 시에 참고하여 수업을 진행하게 되니 원활하게 수업을 할 수 있었습니다.

학교에서 진행하였던 다양한 프로그램에 참여를 해보는 것 또한 좋은 기회가 되었습니다. 학교에서 배우는 것을 그치는 것이 아닌 자격증 취득 프로그램이나 현장체험, 다양한 특강들이 많은 도움이 되었습니다. 2학년과 3학년 때에 조별과제와 실습 등으로 많이 바쁘기 때문에 참여하고 싶지 않더라고 조금의 시간을 내어서 참여를 하게 되면 유치원 등 현장에 취업을 하였을 많은 도움이 될 것입니다

더욱 좋은 유아교사가 되어 현장에서 만나기를 바라고 있겠습니다~

파일 정희진.jpg정희진.jpg
이전글 2018학년도 졸업생 (15학번 양*하 - 삼운사유치원)