제목 2018학년도 졸업생 (15학번 한*랑 - 사우어린이집)

1.본인소개

안녕하세요? 저는 18년도에 졸업을 하고 국공립 사우어린이집에 취업해서 근무하고 있는 15학번 한*랑입니다.

2.어떤 업무를 하고 계신가요?

등원하는 아이들을  맞이하는 것부터 시작하여 자유선택활동시 아이들과의 상호작용,

대소집단활동 수업 계획/운영, 다양한 서류작업, 환경 구성 및 정비 등 다양한 업무를 하고

있습니다.

3. 한림성심대를 선택한 이유
춘천에 있는 유일한 유아교육과이기도 하고 강원도에 있는 유아교육과 중 취업률이 가장 높은 곳이기 때문에 한림성심대를 선택하였습니다.

4.후배들에게 전하고 싶은 말
학교에서 지원해주는 자격증 취득 활동에 적극적으로 참여하여 다양한 자격증을 취득 해놓으면 나중에 취업을 할 때 도움이 될 것 입니다. 또한 학교에서 했던 다양한 과제와 포트폴리오는 잘 정리를 해서 보관을 해두면 나중에 교사가 되었을때 유용하게 사용될 것이고 다른 친구들의 아이디어도 잘 기억해두면 좋을 것 같습니다.

5.현 직업에 대한 자부심은?
아이들과 일상을 함께 한다는 것, 이 세상에 태어나서 처음 만나는 ‘선생님’이 나라는 것,  나만의 반이 있고 그 안에 아이들이 있고 그 아이들이 저를 따라와줄때 힘이 나고 자부심이 생긴답니다. 하루의 마무리를 아이들 사진을 보며 마무리하고 어린이집에 출근하지 않는 날이면 아이들 동영상을 보며 웃습니다^^ 아이들이 저의 자부심입니다.

이전글 2018학년도 졸업생 (15학번 김*미 - 반포푸르니어린이집)
다음글 2018학년도 졸업생 (15학번 정*혜 - 지텍빌리지 어린이집)