콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

Home > 커뮤니티 > 공지사항
게시판 보기
제목 코로나19 감염증 예방 및 확산 차단을 위한 협조 요청
내용

?최근 코로나19 감염증 확진자가 연일 1,000명 내외로 발생하는 등 심각한 상황이 지속되고 있습니다.

이에 정부는 12월 24일부터 1월 3일까지 연말연시 특별방역강화 조치를 시행하면서 "5인 이상 사적 모임이나 회식, 파티 등은 취소할 것을 강력 권하고 식당에서는 5인 이상의 모임을 금지"하는 증 사회적 거리두기 실천을 강조하고 있음에도 일부 대학생들이 파티를 개최하고 심지어 마스크도 쓰지 않는 등 집단활동 사례*가 나타나고 있습니다.

* 총학생회의 연말 파티 주최, 기숙사 학생들의 크리스마스 파티 개최 등

이에 학생 분들께서는 학내외 생활에서 집단활동을 지양하고 사회적 거리두기 등 방역지침을 적극 실천해주시길 부탁드립니다.

이전,다음보기
이전글 2020년 2학기 한림 BEST 마일리지 장학사업 시행계획 재안내